阳光在线
媒体报道您当前位置: 主页 > 媒体报道 >

第一批衣物周末启程 五天收到爱心衣物、棉被共1500余件

最泰安中华泰山网讯(记者?李雪)11月1日上午,为了帮助贫困孩子过一个有温度的冬天,最泰安全媒体中心、泰安市公益志愿者协会、山东恒基置业发展有限公司发起主题为“旧冬衣?心温暖”的爱心捐衣活动。11月5日,记者从山东恒基置业发展有限公司了解到,截止到5日下午,共收到爱心衣物、棉被1500余件。

近期,泰城气温逐渐下降,室外已是寒意袭人。当人们陆续穿上温暖的棉衣时,还有一些身处贫困农村的独居老人或家庭贫困的儿童,只能年复一年地穿着单薄的破旧衣服,用羸弱的身体抵御凛冽的寒风、面对冰冷的墙壁。11月1日上午,为了让贫困家庭的老人、孩子温暖度过寒冬,主题为“旧冬衣 心温暖”的爱心捐衣活动启动。“5天以来,我们收到了很多市民奉献的爱心,目前我们已经收到爱心衣物、棉被1500余件,一般一位市民捐赠冬衣的数量在30件左右,最多的一人就捐赠了50多件。”?泰安市公益志愿者协会的王保龙告诉记者,5日上午,还有一位家住岱庙附近的大叔,一上午骑电动车送来两次衣服,“正是有许许多多这样的爱心人士的广泛参与和带动,才有了这么多的爱心汇聚,这个周末,我们也将会把第一批爱心衣物、棉被送到困难家庭中。”

采访中,王保龙告诉记者,在接受捐助的过程中,他们也收到过一些夏天的衣服,但这次活动的发起就是为了让困难家庭度过一个温暖的冬天,所以,还请各位爱心人士按要求进行捐赠,“因为我们拿到衣服后没办法统一消毒,所以请把所捐的衣服洗干净,晾晒好,要八成新以上。拒绝接受夏天的贴身衣物,秋衣秋裤、内衣、旧鞋子、旧袜子等。”

据悉,此次活动接受捐助地点为擂鼓石大街127号,泰安市泰山区疾控中心西邻都市森林售楼处。市内乘坐33路公交车泰山区疾控中心站牌下路西恒基·都市森林售楼处,佛光路与擂鼓石大街交叉口。所有善款去向都会公布到泰安市公益志愿者协会财务公开栏,接受社会各界爱心人士的监督和指导。