阳光在线
媒体报道您当前位置: 主页 > 媒体报道 >

泰安公益志愿者协会宁阳分会济南站敬老助学活动

泰安公益志愿者协会宁阳分会济南站敬老助学活动
用爱心回报家乡“打拼族”

?
志愿者叮嘱贫困学生如何使用电水壶:“早上烧水煮点面,不要饿着肚子上学。” 通讯员 李文杰 摄
?

本报讯(记者顾晓阳)近日,泰安公益志愿者协会宁阳分会济南站一行26人,以“感恩故土,回报家乡”敬老助学活动为主题,为宁阳县伏山镇开元村、鹤山乡中皋村等4个村6户特困户送去了食用油、面粉、衣服、电水壶、雨伞、驱蚊花露水等生活用品,为6名贫困学生送去助学金3000元。

宁阳县鹤山乡赵庄小学六年级的安强,

是位品学兼优的学生,由于母亲身患脑瘤等多种疾病,生活完全不能自理,爷爷奶奶病故,父亲外出多年不归,他和多病的母亲全靠91岁的老姥娘来照顾,生活十分困难,安强也随时面临着辍学。当泰安公益志愿者协会宁阳分会济南站得知这一情况后,立即与该村进行了联系,3月底与安强进行了爱心链接。近日,他们再次来到安强家,为91岁的老人送去了新衣服,为安强送去了

助学金、食用油、面粉等,并鼓励安强要好好学习,志愿者协会宁阳分会济南站的叔叔、阿姨们会长期关注他的。

这仅仅是该站资助帮扶案例中的一个缩影。目前,通过该站走访帮助贫困学生十多名。泰安公益志愿者协会宁阳分会济南站成立于2014年5月份,成员多为在济南打拼创业的宁阳老乡。该站自启动以来就赢得了老乡们的积极参与,从前期的招募面试到之

后的筹备组建,老乡们都纷纷表现出了积极奉献社会、回报家乡的决心。

济南站负责人王朋表示,“一方有难,八方支援”是我们中华民族的传统美德,“感恩故土,回报家乡”,开展“关心困难户生活、关爱贫困生助学、快乐自己”公益活动,以这种形式传播公益文化,是为了让更多的人了解、认识、支持公益事业,让“爱心无处不在,公益人人可为”的理念深入人心。

文章来源网址:http://222.132.157.151:9988/tswb/html/2014-07/07/content_2453206.htm

?